登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqh19570309的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

红尘问情几许愁,流年问爱几许忧  

2017-01-20 12:02:52|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《红尘问情几许愁,流年问爱几许忧》



 

红尘问情几许愁,流年问爱几许悠 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 

红尘问情几许愁 流年问爱几许忧

      红尘问情几许愁,流年问几许忧,乱红尘红尘乱,恋红尘红尘恋,醉红尘红尘醉,爱有情情有缘,红尘暗自消魂,魂己散。宿醉于红尘,红尘深处何处是我家,情依依,难了,染红颜,叹红尘。于红尘深处,柔情似水,镜中水月,南柯一梦。醉酌禅茶,不言秋心,淡月,幽窗,茗溢;素顔,清影,独倚。月色朦胧,繁华落幕,幽篁一曲袅绕碧穹,碎结亘古由来的世事成空。彼岸,是谁横笛遣韵,演绎千古绝唱。
      珠帘风吹,锦水睡莲,紫陌粉尘,胭脂泪红。红颜短,尘难断。婆娑月影惹人醉,茫朦轻雾撩心扉。明日桃花,梦里长相依。卧笑风,尽自作多情。孤影倚窗望盛寒,伊人独梳陈年伤,衷肠难诉锁心上,来天只得冷月凉。几分寥落几许忧伤,在最深的记忆里斑驳成缕缕心痕。孰与吾,共怜伊人尘里殇。红尘万丈深深陷,力尽声竭无人怜。屏破长萧瑟短,悲欢离合影楼旧。提笔千斤搁不写,白纸独醉泪绵延
红尘问情几许愁,流年问爱几许悠 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 寂月如钩,繁华零落于枝头。北雁南飞,草木枯瘦,美景良辰尽流走。晓风残月,独上西楼,一缕情觞几许愁。月盈月缺,千红已谢,此去经年风凉透。抚风而吟,泼墨挥袖,携阕清词伴歌喉。身沐清辉,脉脉轻柔,一地相思浓似酒。一花一草木,折得疏梅香满袖,暗喜春红依旧,情依依,梦相忆,红尘错,错红尘,琵琶一曲已千年。梦难醒,梦终难醒。割不断的前生往事,生生世世的情,情如何断,岁月如歌。 静水流涟时,霞虹朦胧风,淡烟挽燕穿云,彩屏艳花前,漫步记忆,翻阅流年,文字在笔尖开花,精彩曾经的温暖。暮里听风,斜阳候月,携一缕繁华如梦,挽一缕相思入眠。青黛烟,墨色江南,闲看月白风清,但对烟云流年。陌上蝉缄言,看繁华尽落,在风中,苍白了初衷。淡了痴疯,淡了癫狂,彩蝶恋花,翩芬芳,香薰醉人情。夕阳霞红,清风抚宁溪。潇潇沐笛,静梦醉雨花前,香不断人意,摇曳起梦寐红袖。

红尘问情几许愁,流年问爱几许悠 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 云烟飘渺,往事如风,蓝田日暖,沧海月明。薄雾锁清愁,浮光幻纤影。淡淡素笺,浓浓墨韵,典雅的文字,浸染尘世情怀;悠悠岁月,袅袅茶香,别致的杯盏,盛满诗样芳华;云淡风轻,捧茗品文,灵动的音符,吟唱温馨暖语;春花秋月,红尘阡陌,放飞的思绪,漫过四季如歌。读一段美文,品一盏香茗,听一曲琴音,拾一抹心情。拈一指温馨,推开了那重门,用记忆和思念,在季节的深处,寻觅万千风景。

挽袖拈花,摇落云池。醉花醉水,醉一阙词,蒙蒙薄雾缠绕,雨中摇摆柳枝,一直喜欢柳叶素妆,纤尘不染,情不自禁拾,轻启轩听雨乱,花蕊湿润心痴醉;斜丝织思绪远,梦回千转遥祈福。举首望四野环,何日共此西厢眠。同剪西窗秀,云鬓斜花懒;梨镜娇羞面,心依情郎爱。夜深邃,星朦胧,新月七夕爱归途;情挚浓爱依恋,花开媚笑喜颜容。勿忘我今生缘,纵有万难永相从,无计悔情双拥,伊甸琴箫和瑟曲。

红尘问情几许愁,流年问爱几许悠 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 听水流觞,弦筝凝唱,繁花印染了江南水乡,抚琴一首,漫情谣,声声碾碎旧断桥。残色映水,白裙淑裳,步履曼轻,水榭荡漾,悠悠音色,十指穿扬,尘风佛过江南,蝶花醉沁心间,弹指音弦,发丝凌乱,眼眸流转,三千年。佛袖揽衣,琴音轻伴,桃花羽扇,翩翩悠然。待坐亭台,静赏胭脂水色。千里路,云渺渺,一袭月纱,冰肌玉骨。烛影摇红,微醉西楼,海棠落尽,水湄轻柔。一丝酸涩的味道,几许凄凉诗句。

流水潺潺,心韵悠悠,落花满庭,暗香盈袖。冷弦多情,烟雨倾城,一缕仙音,飘渺烟波江畔。谁见佳人寂寞湿衣襟,空惹一季荷花悴。月色朦胧,碧纱窗外摇竹影。星眼稀疏,幽宅门前拂清风。翠袖湘裙,独坐池前。清弹古琴,素手弄音。琴声若画,一卷柔美芳景;琴声似诗,氤氲清幽雅意;琴声如泪,滑落一地伤痕;琴心幽忧,映月迷离,水波袅荡,浮碎一池相思。弃琴归去,冷月入窗,红尘爱去,心自芬芳。

红尘问情几许愁,流年问爱几许悠 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 桃红万丈,尘缘雾霭,镂花案上,墨香未干,红笺小字,诉遍相思意,所有关于你的往事,关于你的片段,如古诗词韵里欢然散句,悄然坠入零落的诗行,字字踟躇,行行如许,深深地篆刻着心底。那纷纷扬扬的碧玉,醉风,醉雨,醉一帘梦,听雨低吟浅唱。一种恍若隔世的忧伤,深深触及温柔的记忆。花落雨尽芯绸绵,幽幽画卷风陌,露水难收此晴去,只留烟花唱旧梦,红尘问情几许愁,流年问爱几许悠 .

                                               http://webftp.bbs.hnol.net/linm/bfq4/Music/linmu.swf?list=491  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018