注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqh19570309的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

汝是戏中人[美文欣赏]  

2017-06-23 15:00:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自视频大姐《汝是戏中人[美文欣赏]》
汝是戏中人[美文欣赏] - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
 

汝是戏中人[美文欣赏]

    凤冠霞帔,红绸嫁衣,含羞带涩,汝深情款款地将莲步轻移,依依呀呀唱着,戏中人儿的情愫,水袖玲珑婉转,兰花指翻飞如蝶。汝只不过是个戏台上的一位新嫁娘,却忘情将他人的人生,尽情地演绎。
  汝,多少回袅袅漫步在梦里,落落而唱,戏里的台词,告诉自己,这不是在戏里。多少回梦罗衣红裙,翩翩飘舞,告诉自己,这不是在梦里。多少回梦红娟盖头,沉浸在喜烛燃烧声中,告诉自己,这便是真实的自己,不再是戏里的新娘。多少回梦落人醒,孤独失落在榻中,耳边仍响着梦里的笑声,分不清此时是梦还是真。
  胭脂,层层堆砌,眉飞入鬓,微挑眼尾,描画一双摄人心魂的凤眼,奁前镜中,不见了那张苍白无色的脸,而是一张美得失真的脸,那是谁?今日举手投足,又是为谁?没有一天,是自己的生活,没有一天,是自己的人生。抑或,还是在梦里?
  
汝是戏中人[美文欣赏] - 视频大姐 - 视频大姐的博客鼓声敲起,帷幕徐徐开启,汝一声长叹,响彻台前幕后。不见人影,只听见委婉迤逦的声音,吊足台下的看客的隐,屏息倾听,妄加猜测。是怎样的一个女子,将平常的戏词,唱的如此动人销魂。汝缓缓出现在台前,一个惊世的亮相,迷醉了台下千人的眸。汝痴迷陶醉的眼,不经意的扫过台下,似乎寻找,那曾经的牵挂,汝的心曾失落在他的怀里。水袖收于掌中,青葱玉指,兰花微翘,曼妙婉约,涟漪了看客的心。汝完美地将戏中的人生,注释在汝的一颦一笑中。
  谢幕,汝于台前,低眉颔首,微微屈膝,满心感激,台下的经久不息的掌声。眼角带过一个离去的背影。
那匆匆的步伐,踩碎了汝的心,强忍着阵阵心酸,眼噙泪,一个姿势,僵立于台前,送走最后一个看客的背影。台后,慢慢拭去脸上的胭脂,渐渐露出汝的脸,清丽憔悴。分不清,戏里戏外,哪个才是自己的脸谱。如果可以,情愿一生飘移在台上,这样可以永远忘记自己。也可远远的看着一个模糊的身影。即使这样,已足矣,不敢过分的奢望,这样心才不会被自己揉碎,保留一颗完整的心,好好思量这无望的恋情。亭台楼阁,临时的戏台,一场官宦家中的出演,造成汝一生的情劫。台下,手持桃花扇,一袭紫衣绿袍,眉清
汝是戏中人[美文欣赏] - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 目秀中若带丝丝愁云的他,如一汪温水,熨烫着汝的心。那日,汝如痴如醉,将戏中的新娘演绎得淋漓尽致。在他逐渐迷离的眸里,汝似乎找到了自己,殊不知,恰恰迷失是自己戏外的人生。汝如一只扑火的飞蛾,撞入他燃烧的眸中,所不知他沉迷的只是戏中的汝,或许汝演的恰恰便是他人生情事,才会让他如此的痴迷。戏落人去,汝怅然若失,遥望他远去的背影。汝只不过是他心事背后一个寄托。一个唱戏的女子,一个靠不近他的戏子。汝一遍一遍地唱着他所痴迷的戏,唯独这样,才可见他落寞的身影跌坐在台下,沉醉的眸里映着戏中的汝,汝是他最爱的新嫁娘。隐藏在他心中是怎样的一出戏,汝苦苦追寻。只待落幕,能与他共处,哪怕是,瞬间的对视,也已足矣。可每每换来只是他阑珊远去的背影,让汝独自一人啜饮相思的泪水。
 汝是戏中人[美文欣赏] - 视频大姐 - 视频大姐的博客
  情缘于戏,只在戏中寻得,戏外的汝,却不知归处。人在戏外,心却遗留在戏内,因他只认得戏中的汝。不知戏外的汝,是如何将他迷恋。不知汝的人生是在戏内,还是戏外。不知,哪个才是真实的自己。人道人生如戏,而汝恰恰却是,戏如人生。戏里戏外,同是一个人,却是不一样的汝。戏中神采奕奕,戏外郁郁寡欢。戏中精彩人生,戏外懵懂一生。真的,不知,只好如此,真作假来假亦真。
  即使是梦幻人间。又如何,只要爱过,恨过,便已足够。问世间情为何物,叫世人生死相随,这是人间永不落伍的话题,沉醉万年的还一样让人心碎的话题,迷雾一般缠绕着世俗人的心里。繁华一生,芳华几许,纵然只是单相念,又如何,在思念中拥有他的身影,汝如饮甘泉,以已心满意足。

 



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017