注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqh19570309的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

我们和柿子树  

2017-10-10 21:14:02|  分类: 美文美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《我们和柿子树》


尔图博园欢迎您


我们和柿子树

素材:网络  文编:尔图

(感谢窗外夏兰好友的图片素材)


    在秋高气爽的蓝天白云间,我们一同仰头细数,挂在枝头成熟的柿子,它们像一个个小红灯笼高高挂着,喜庆吉祥!又是一个秋天的到来,这里演绎着我们,从初恋开始一路走过的甜蜜时光。丰硕的果实,尤其是朝阳的一面,黄里透红,红中泛亮,在阳光下明暗相间,绚丽斑斓。




尔图博园欢迎您




    走过春夏秋冬,柿树在我们生活的背景里,渲染着幸福成长。春天的时候,树上开满了星星点点的小黄花,引来蝴蝶蜜蜂,在其间欢歌漫舞,尽享受着花的柔情芬芳。夏天,树的叶子又大又亮,包住了整个树干,近看,树上结满了一个个又小又硬的青色果实,每个头顶上顶着一个小草帽,密密麻麻,颜色绿得发亮,光彩照人,富有生机。




尔图博园欢迎您




    秋天,一个个黄灿灿的柿子把树枝压得低垂着头,仿佛随时都会掉下来似的,摘下一个,咬上一口,果汁满溅。每到这时节,周围空气都飘散着柿子甜蜜的味道。冬天,枝干是还要留几枚火红点缀生命的底蕴。柿树的年轮一年增一圈,我们的生活将越来越火红。

 



尔图博园欢迎您




    柿树,不与桃李争春,不与百花争艳,没有柳树婀娜,没有杨树的挺拔,但柿树叶向着天空,永远向着光明,向着太阳,挚爱着扎扎实实的土地,便成为人间一道靓丽的风景,它自有自己的成功和追求。自然界一棵平凡的柿树,它的执著,厚重,质朴,给了我们人生的感悟。

 



尔图博园欢迎您

 


    数不清的柿子充满诱惑,数的眼花缭乱……我们的篮子里已经摘了几十个(66个吧)硕大的果实,沉甸甸的。绿如翡翠般叶子垫在下面,红宝石般的柿子在上面,收获的喜悦,让人高兴的眩晕,感谢上苍,感恩自然。



 
尔图博园欢迎您




    柿子树下,永远留下我们一串又一串幸福快乐的脚印……



尔图博园欢迎您



我们和柿子树 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 






  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017