注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqh19570309的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

拈枚叶红,与秋相依  

2017-10-10 21:39:00|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵二博《拈枚叶红,与秋相依》

 

拈枚叶红,与秋相依

图文:网络 编辑:海之韵




我爱秋阳之绚烂,也爱秋雨之迷离。正如我愿承受生命之欢,也愿接受生命之痛。

夏已尽,冬未临,何不享受这清媚的秋天。秋,是个成熟了的美人。虽饮尽沧桑,仍怀赤子之心。虽历经风霜,仍保幽兰之气。 

她盈盈的秋波,涤尽了尘世浮华,愈加澄澈明净。她的唇角微微上扬,笑看花事开落,人世起伏。她飘逸的长发系着一缕缕相思,随风飘向了渺渺的远方。


 

拣一枚红叶,藏于衣袖。一片红叶,燃烧着生命的执著。从青绿到沉红,用一生的光阴谱写了一曲无字的歌。 

那时的青葱岁月,激情在风中飞扬,如今的恬淡时光,像陈年的桂花老酒,飘散着幽香。经历过夏炙秋霜,才有这般动人的红艳。生与死,都当如秋叶之静美。 

剪剪风,潇潇雨,一滩芦苇立在水中央,苍茫如梦,飘逸若云,宛如错失了的爱情。曾经与你在绿树白花下轻易地别离,却没料到,往事如点点芦花,飘在了回忆里。若相遇是一场花开,落花满天后,结出的果实叫怀念。

拈枚叶红,与秋相依 - 海之韵 - 海之韵的网易博客



渐渐长大,渐渐明白,生命里总有得不到,又总有要失去。没有缺憾的人生,就缺少含蓄的美感。 

因为有缺憾,我们总希望能重头活一次。因为有缺憾,才多了一份对生命的留恋与渴盼。无论失去过多少,都一直相信,命运总会在另外的地方,给予我们补偿。 

我爱秋之静美,也爱秋之浪漫。人到中年,愿生命也宛如这金秋,浓烈而不失沉稳,浪漫却不显张扬。拟一份云淡风轻,留一片海阔天空,让自己优雅而淡定地行走在人间。


 

曾经以为无法释怀的,终有一日也会云淡风清。曾经以为不能原谅的,有一天会发现已没有必要去计较。后来,我们活成了一棵秋天的老树,只念风月,不言悲喜。 

秋水长天一色,落霞孤鹜齐飞。秋天的夕阳美到了极致。喜欢独自向黄昏,披一肩长发,漫步夕阳下,有无限的惆怅,却又无限的美。清风笑,惹寂寥,豪情还剩了一襟晚照。不再向往惊心动魄,却更渴望荡气回肠。 

告别酷夏,享受秋天。我在秋风中缓缓而行,哼着一首无人能懂的歌。光阴去了,唯有你在。一声珍重,一句平安,就是最深的牵挂。纵然相聚短,别离长,相聚是美,相忆又何尝不是美。人生不会永如初见,但愿初见永在心上。


拈枚叶红,与秋相依 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017