注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wqh19570309的博客

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 

【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋  

2018-07-08 16:26:15|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  

【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋

图文:网络/编辑:七彩石

 

【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋 - 七彩石 - 七彩石的博客

 

      雨幕中,隐去了你的模样,我在飘雨的江南湿了眼眸。季风来了又去,我始终放不下那一段深情。今夜,我手握打开记忆的钥匙,却不知如何才能再一次走进你的心里、梦里?                                                --题记 
  窗外秋雨纷飞,今夜瘦笔下的文字如雨花般绽放。当一滴泪悄然滑落于指尖时,我才绝望的发现,原来,漫过我心头的依然是那一地的阑珊。
  其实,很想在这样的雨天里,独撑一叶碧荷,让如莲的心,伫立在那清清的忘忧河上,静静地思念。无奈,太多忧伤的思绪不断飘落脑海,落寞的感觉不断翻滚汹涌而来,一次次将自己淹没……
  曾经,你对我说:“我们的世界里,秋天是桂花盛开、红枫满山的季节。”可如今,我这里的秋天已成被人遗忘的季节,没有桂花飘香,没有红枫迷眸,只有满天枯叶纷飞的萧瑟与萧条。

【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋 - 七彩石 - 七彩石的博客
 
  轻轻拉开书柜,抽屉里那些发皱发黄的信件提醒着自己:梦,已断天涯。如今,应是物是人非。
    曾以为,此岸与彼岸无桥也能相通,以为心可以永远灵犀,可我怎么忘了,此岸与彼岸终究还隔着一条宿命的河流,无论如何努力,最终还是无法泅渡,无法抵达。
  冷风,吹落了画卷,残缺了月圆,哦,原来隔开我们的不仅仅是飘逝的岁月。尘世阡陌,从此,我的世界永远多了座相思冢。
  我的故事未完,而故事的男主角却已匆匆谢幕而去,只留下我一个人自言自语,把心间深情默默地搁浅为一幕幽魂般的水墨丹青。

 
【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋 - 七彩石 - 七彩石的博客
 
      楼锁轻烟寒,睁眸君已缥缈无踪。无数的夜里,我微闭双目,努力让自己坠入梦的深海,用心抵达一场又一场虚拟的相逢……
  孤远的寂寥,染了红尘几何?
  君可知道,我明知玫瑰花开不再,却仍枕着一帘幽梦,把满秋的相思,凝望成江畔的灯火,我不奢求你会突然在灯影中想起我的剪影,我只求那一点灯火的薄暖能让你在彷徨的雨夜不觉孤单。
  君可知道,我明知沧海难越,却依然徘徊在落叶飘飘的尘世,傻傻等待那漫天飞舞的黄叶能带着那摇曳在垂柳枝头的相思,滑过我的眉头,越过思念的距离,停留在你的窗口。
  君可知道,我明知此生你我或许再也不见,可我还念那一路花好月香,在雨巷的青石板上,依旧重复印烙我执着等待的脚步。

【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋 - 七彩石 - 七彩石的博客
 
  总是,习惯性的无言地走上那一条寂寞的小径,我,垂首凝眉,踽踽而行,踩遍每一块碎石、每一寸泥土……是的,我在等待,等待奇迹的发生,等待有一天我心爱的你会无声而至,突然出现在我面前……
  如今,我害怕有人提及你的名字,因为我的思绪瞬间就会掉进万劫不复的深渊;如今,我还害怕在街上遇见与你相似的背影,因为我的心瞬间就会从幸福的天堂跌至冰冷的地狱。
  一切太过匆匆,我们的爱情来不及继续,就被宿命写成了昨天;你我还没能好好相爱,就被宿命安排成了彼此的过客。我们最爱的那一个凉亭,那一株古藤,那一首古曲,那一条石椅,都被宿命写进了回忆……
  那周庄的石桥上,铭刻着我此生最幸福的事,那就是遇见你。叹只叹,幸福如花,昙花一现,花谢花飞,红消香断,蓦然回首,梦已经年。
  光阴多无情,瘦了红尘,浓了秋意,老了红颜。

【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋 - 七彩石 - 七彩石的博客
 
    红尘万丈,情归何处?独处的日子,总在缥缈的云霞里翻读你的音容,总在感人的故事里对照自己的悲喜,总在波动的旋律里捕捉旧日的思绪,总在你留下的文字里寻觅曾经的美丽……你那石拱桥上的回首牵住了我今生的牵绊,可今日此情却已成待追忆。
  曾经,我在一场纯白色的梦境里浅笑着、嫣然着、雀跃着,周围的素色时光也仿佛晕染了几分素妆洁雅。在无数为你翘首为你等待的黄昏,我总听见有钟声幽悠,你徒步从枫桥上走过,跫音惊起阵阵水波,袅袅微漾在我心房的最深处。
  一笺心语一生梦,怎奈,躲开的是身影,躲不开的是那深植骨髓的相思。无梦的夜晚,注定是与寂寥形影相随,落寞的指尖,轻拈起一朵前尘里飘零的飞花,然后,沉溺在回忆的海洋里,吟唱着那一首首无边的情歌。孤独的日子,我,无路可走,无迹可寻,不可避免的醉在悠远绵长的疼痛里,倒在无人踏至无人问津的角落,任凭心酸涩泪无声流淌,抖落一地凄凉。

【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋 - 七彩石 - 七彩石的博客
 
  孤烛淡影眉紧蹙,滴滴墨伤句断肠。记得我曾对你说:“如若,你是弱水之滨的一棵垂柳,那么我就是那穿风剪柳的紫燕”。记得你曾对我说:“如若,你是藕花深处的一叶兰舟,那么我就是栖息在橹浆上的那只鸥鹭”。那日余音在耳,然,如今,情到深处无人依,痴痴的守候却抵不过年华的乱轮,花自飘零水自流,幸福终是成了泡影。
  往事如烟,一纸愁情,乱了我的世界。说好恩爱到白头,生死永不离,最后,你的沉默,寂寞了一片天。于是,每每熟悉的阙歌复起时,忧伤总游走于跳动的笔尖,一次次写碎了似水流年的缠绵。心中千万次的呼唤,模糊而又清晰的飘荡于一个又一个潮湿的梦里……
  我不怨离别,只是苍天为何给了我一场美丽的梦,却不能让我永远沉睡?为什么我奢望一切的美好,都停留在雨箫风笛之中,逗留在断桥残雪之上?
  今生奢望,已是夜未央,梦里情歌成绝响。半部残卷,一曲离歌,终,随烟云离散,散尽在天涯两端的流年,落陌,成荒。
  一弦清愁,梦里寻影,然而苍茫尘世,君却无痕。一场美丽红尘梦,匆匆过肩,不及再伴。孤城内,秋风秋雨萧瑟了谁的一怀若水情思?

【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋 - 七彩石 - 七彩石的博客

  当红颜渐老去,谁,还站在相约的地点絮叨旧日语,重温那时光搁浅中遗落的情?阑珊处,谁还不忘旧日情,默默填一阕未了的断章,静描风沙的影子,以守候之姿,望穿了秦汉明月,踏碎了唐时月色,抚过了宋朝花影,独醉于烟花盛宴与萧瑟秋风?
  云聚云散总是诗,缘尽缘散总关情。我的红豆,穿不尽相思。

    假如人生不曾相遇,那么,我想今天的我一定可以以从前安之若素的心情,沏一盅香茗,轻指捻墨,闲品一卷书香;假如今生你我不曾交集,那么,我想今天的我一定可以以从前淡看风云的姿态,吟一首小诗,闭目凝思,笑梦一段盛唐,远离愁情,不惹离殇。
  雨,正倾斜,低眉凝眸间,一汪湿漉漉的相思,已满溢成一秋彻骨的寒凉。看着摇曳的柳丝,我多么希望你能携一路风雨,踏一地的相思,微笑着向我走来……
  我心明白,关于你,关于你的城市,关于我们的曾经,那些零散的记忆时而还会浮现,只是,今生你我各自天涯,或许永远不再相见。
  亲爱,今生,为你封心,画地为牢,不言悔。
  等有一天,我无力再爱时,我想我会选择守在爱的废墟上,抱紧你残留的温暖,将自己紧紧蜷缩,然后,静静等待冰雪把自己渐渐冰封……
  谁解落叶语,谁为雨花赋?
  飘落窗台的雨啊,你若是来自我心上人的天空,那就请你轻叩窗棂,坠落在我的掌心,让天涯伊人的温暖抚慰今日雨楼内寂寞的思念。

 【心情美文】谁解落叶语,谁为雨花赋 - 七彩石 - 七彩石的博客

我的七彩石网页博客经典草稿样板图案 - 七彩石 - 七彩石的博客

我的七彩石网页博客经典草稿样板图案 - 七彩石 - 七彩石的博客

(图片来自网络-感谢原创作者的辛勤劳动,谢谢您的支持!)

令人瞩目的人像艺术 - 我的七彩石 - 我的七彩石

我的七彩石网页博客经典草稿样板图案 - 七彩石 - 七彩石的博客

001-015情感美文-琴棋书画-美图美景-精品鉴赏-美女荟萃-艺术欣赏经典图案 - 我的七彩石 - 我的七彩石

 
 


 


 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018